Страхование школьников

| 24.01.2017

Страхование школьниковБыть или не быть?

Начала каждого учебного года родители и учителя ждут со страхом и опасениями. Ведь не только за воротами школы, но и в ее стенах детей подстерегают различные опасности. Проба различных растений и продуктов на зуб, опыты с пиротехникой, лазанье по крышам, спуск по лестничным перилам, беготня по коридорам. И это далеко не весь список детских шалостей.  Поэтому проблема обеспечения безопасности в школе стоит на первом месте. В первую очередь это превентивные меры – предупреждение и предотвращение детского травматизма. Но когда возникают сложные ситуации, то здесь в ход идут уже реабилитационные меры.

 

В августе 2007-го Сергей Шойгу внес предложение, чтобы во всех школах ввести обязательное страхование школьников. Таким образом, необходимо создать специальный страховой фонд, который будет финансировать борьбу с бандитизмом и травматизмом в школах. Из него же будет оказана помощь родителям, если их дети попадут в страховую ситуацию. Однако еще не все родители понимают преимущества такого вида страхования.

 

Зачем школьникам страхование?

 

Если верить статистике, то охранники очень охотно покупают страховые полисы, так как считается, что их работа связана с определенными рисками. Но страховые случаи здесь достаточно редки и происходят с каждым 273-м охранником. Что же касается детей, то они просто кладезь травматизма. Каждый 53-й ребенок попадает под страховой случай, и его родителям выплачивается компенсация.

 

Леонид Михайлов, декан факультета РГПУ им. Герцена, показал общественности мобильные рации, датчики движения, компьютерные системы, которые призваны обеспечивать безопасность детей и предупреждать случаи травматизма. Однако защитить ребенка от самого себя даже им не под силу. Активный отдых и игры влекут за собой травмы. Также можно получить их и в быту. Все это составляет восемьдесят пять процентов. И всего пятнадцать процентов травм школьники получают в школе.

 

Кто обеспечит безопасность?

 

В школе за ребенка отвечают учителя и он сам. Хотя ответственность первых вполне теоретическая, ведь силовые приемы применять нельзя. Чтобы в корне изменить положение вещей, необходимо обеспечить школу специалистами, которые будут предотвращать опасные ситуации. Именно они должны разработать схемы и определить, кто же будет нести финансовую ответственность в случае получения ребенком травмы. Для этих целей и существуют страховые компании. С ними должны быть оговорены страховые риски, которые будут включаться в полис. Кроме того, за этими сотрудниками закрепляется сбор статистики и регулярный мониторинг. А страховые компании будут заинтересованы в том, чтобы снизить число страховых случаев и, таким образом, уберечь школьников от травм.

JoshGoldfaden.com A Urologist's Personal View of Prostate Cancer