Социальное страхование инвалидов

| 08.01.2017

Социальное страхование инвалидовК большому сожалению нашего общества только лишь около пятнадцати процентов страховых компаний могут предоставлять инвалидам услуги по страхованию их жизни. Другие же в локальных документах смогли доказать, что дело это является достаточно рискованным, и инвалидов первой и второй группы они не страхуют. Так разберемся же в том, что же представляет собой страхование лиц с ограниченными возможностями в Российской Федерации.

Страхование – удел здоровых

Человек, который имеет множество ограничений в жизни, считается инвалидом. Но не только городская среда является барьерным препятствием. Здесь на уровне находится также получение многих услуг. Сюда же можно включить и услуги по страхованию жизни. Еще десять – пятнадцать лет назад у инвалидов не было многих возможностей, сейчас же они могут застраховать свою жизнь от несчастных случаев. Это же касается и выезда за границу. На страховом рынке имеется порядка пятнадцати процентов компаний, которые могут предоставить такие услуги людям, которые имеют ограниченные возможности.

 

Но строго выстроенная схема способствует такой услуге, как социальное страхование инвалидов. Многие нюансы учитывает единая формула. Здесь берутся во внимание риски, состояние здоровья и возраст. Каким же может быть результат. Чем выше возраст – тем выше риск, что наступит страховой случай. Поэтому стоимость полиса значительно вырастает.

 

Многие компании же и вовсе стараются не связываться с «проблемной» категорией клиентов, так как прибыли не получится никакой, а вот убытки значительно пошатнут бюджет страховой.

 

Проблемы страхования инвалидов

 

Страховая компания нацелена на получение прибыли. Поэтому страховщики всячески пытаются снизить риски, дабы убытки были минимальными, а прибыль – стабильно высокая. А вот человек с инвалидностью несет определенный риск компании. Именно поэтому многие компании не страхуют инвалидов (людей с ограниченными возможностями). Или же существует еще одна уловка – завышенные тарифные ставки.

 

Однозначно сказать, что инвалидность означает плохое состояние здоровья, нельзя. Однако страховые мыслят именно так. И такую политику компаний можно смело приравнивать к дискриминации. А уж Конституция РФ свято блюдет права и свободы человека.

 

Ограниченный выбор социального страхования для инвалидов

 

Некоторые страховые компании все же решаются на то, чтобы предоставить людям с ограниченными возможностями добровольное страхование. Но выбор здесь достаточно скудный:

  • страхование от несчастных случаев инвалидов;
  • страхование жизни инвалидов первой и второй группы.

Обязательное же страхование дает намного больше возможностей инвалидам. И сфера эта полностью регулируется государством. Права и гарантии соблюдаются на сто процентов.

modoimpacto.com : Precios de prescripciones, cupones y informacion sobre farmacias