Незаконные действия банка в городе Орел

| 28.09.2015

Незаконные действия банка в городе ОрелКонфликтная ситуация

Совсем недавно в городе Орле состоялся судебный процесс по делу банка, который осуществлял незаконные действия по отношению к своим кредитным заемщикам. А подал в суд именно один из этих заемщиков. Местный житель взял в этом банке кредит для удовлетворения неотложных нужд. Естественно, между заемщиком и банком был заключен кредитный договор, в который был включен дополнительный пункт о необходимости страхования жизни клиента. Услуга страхования оказывается на платной основе. В результате заемщику пришлось заплатить крупную сумму почти в двадцать тысяч рублей за оказанную услугу, которая была зачислена на счет кредита, эту сумму предполагалось гасить вместе с основной суммой кредита в течение всего срока кредитования.

Заемщик подал жалобу в Арбитражный суд Орловской области, и на основе данной жалобы были проведены тщательные проверки. В результате выяснилось, что на счет страховой компании, которая непосредственным образом осуществляет страхование, была зачислена сумма менее тысячи рублей, а остальную сумму банк присвоил в качестве оплаты за оказанную услугу заемщику.

Предпринятые меры

Но нужна ли данная услуга на самом деле? Органы Роспотребнадзора не допускают подобных шагов по отношению к заемщикам, по сути, это нарушение закона. Заемщику приходится платить дополнительные суммы за услуги, которые им не нужны, по сути. Однако данные услуги включены в пункт кредитного договора. А заемщик, будучи слабой стороной банковского процесса, не имеет возможности отказаться от нее. Интересно то, что во время судебного слушания представители банка утверждали, что не принуждали клиента к страхованию жизни и здоровья, услуга была оказана по собственному желанию заемщика.

В результате судебного разбирательства с заемщика был снят долг по счету страхования, а банк оштрафовали на определенную сумму денег.

скачать Microsoft Office 2019 торрент бесплатно и без регистрации